iPhone 12 — четыре яблочных смартфона скоро в продаже

Опубликовано 5zv.by 16.10.2020 0 Комментарии

iPhone 12 — четыре яблочных смартфона скоро в продаже

Компания Эппл второй раз за год порадовала поклонников новыми моделями. 13 октября состоялась онлайн-презентация сразу четырех смартфонов 12-го поколения. Ближе к концу октября-началу ноября все они появятся в продаже. Уже сейчас можно сделать предзаказ. А в предвкушении того, как мы возьмем новинку в руки, коротко познакомимся с каждой моделью.

iPhone 12 Mini

Модель компактная, если не сказать миниатюрная, особенно на фоне современных гигантов — диагональ безрамочного и безкнопочного OLED-экрана (Super Retina XDR) всего каких-то 5,4 дюйма. Дисплей отличается высочайшим качеством изображения, хорошей цветопередачей, яркостью, детализацией.

Размеры iPhone 12 Mini — 13,15 * 6,42 * 0,74 см, вес — 133 г.

Внешне «малыш» очень напоминает iPhone 4 — фанаты вздохнули с облегчением, увидев знакомый угловатый корпус из стекла и алюминия, ведь предыдущие модели грешили зализанным и чрезмерно слащавым дизайном.

Работает аппарат на топовом 6-ядерном процессоре Apple B14 Bionic. Оперативной памяти 4 Гб, встроенной — 64, 128 или 256 Гб. Операционная система — iOS14.

Оптика представлена двумя тыловыми камерами — семилинзовой основной на 16 Мп, широкоугольной с таким же разрешением и фронталкой на 12 Мп.

Предполагаемая цена младшей модели начинается от 950 американских долларов.

iPhone 12 

Граненый корпус не отличается эргономикой и в чехле смотрится гораздо лучше. Как и самая младшая модель, внешне — это перепевка iPhone четвертой серии.

У всех новинок дисплей «украшен» челкой — совсем в 2020 году не модной. Зато цветов корпуса, выполненного из стекла и алюминия, целых пять — красный, синий, черный, зеленый и белый. Такие же как и у iPhone 12 Mini.

Размеры — 14,67 * 7,15 * 0,74 см, вес — 162 г.

Процессор здесь такой же, как и у младшей модели. А вообще производитель не стал ничего придумывать и оснастил им все новинки. Оперативной памяти безальтернативные 4 Гб, встроенной столько же, сколько и у «малыша» — 64, 128, 256 Гб.

Дисплей тоже такой же, как у младшей модели, но с диагональю побольше — 6,1 дюйма. Что интересно, это не разработка Эппл. Дисплей у всех iPhone 12 серии самсунговский, один из лучших. И тут фанаты горестно вздохнули — какой же это айфон, если одна из главных его частей не яблочная. К тому же частота обновления экрана самая заурядная — 60 Гц.

Оптика неплоха, но на рынке есть и намного лучше, тот же самсунг ставит в свои смартфоны шикарные камеры. Эппл же ограничилась качественными, неплохими, но и только. Фотографии получаются хорошими за счет множества алгоритмов, которые вытягивают откровенно слабые снимки.

Предполагаемая цена этой модели начинается от 1 025 американских долларов.

обзор apple iphone 12

iPhone 12 Pro

Здесь, как и у остальных представителей семейства 12 поколения, прослеживается отсылка к четвертому айфону. Про эргономику повторяться не будем, но в руке этот смартфон лучше лежит, если одет в чехол.

Материал корпуса — стекло и хирургическая сталь. Цветов четыре — серебристый, золотой, графитовый, синий, который почему-то назвали тихоокеанским

В этой модели реализована защита от влаги и пыли. Производитель заверяет, что смартфон можно бросить в воду и ничего с ним не случится. Более того, он может пролежать на глубине 6 метров целых полчаса.

Диагональ дисплея 6,1 дюйм, а вот габариты точно такие же, как и в iPhone 12. Вес Pro-версии чуть больше — 187 г.

Оперативки у этой модели 6 Гб, встроенной памяти 3 варианта — 128, 256 и 512 Гб.

Оптический модуль буквально нашпигован всякими технологиями. Но по факту камеры не суперские, хотя и очень хорошие. Всего их четыре — помимо фронталки и основной есть сверхширокоугольный объектив с углом обзора 120° и телефотокамера для съемки портретов.

Предполагаемая цена этой модели начинается от 1300 американских долларов.

apple iphone 12 цена

iPhone 12 Pro Max

Корпус из суперпрочного Ceramic Shield и хирургической стали, внешне напоминающий iPhone 4 — старшая модель линейки похожа на три других. Цветов 4, как у Pro-версии, — серебристый, золотой, графитовый, тихоокеанский синий.

Оперативной и встроенной памяти ровно столько же, сколько и у iPhone 12 Pro. 

Оптический модуль представлен тремя тыловыми камерами по 12 Мп каждая — широкоугольная, телефотообъектив, сверхширокоугольная, и фронталкой с таким же разрешением.

Диагональ оледовского экрана 6,7 дюйма. Размеры смартфона — 16,084 * 7,809 * 0,739мсм, вес — 228 г.

Все модели могут работать в сетях 5G, у них есть модуль NFC, куча датчиков и спутниковой навигации. По емкости аккумуляторов информации до сих пор нет, так что можно лишь предположить, что новинки достаточно автономны.

Фанаты уже замерли в ожидании, когда новинки появятся на прилавках. Пока же можно лишь гадать, насколько хороши (или плохи) получились Айфоны 12 серии и стоит ли отдавать за них такие сумасшедшие деньги.