Как выбрать надежный и качественный мобильный телефон

Опубликовано 5zv.by 09.07.2020 0 Комментарии

Смартфонов в салонах связи нынче пруд пруди — на любой вкус и кошелек. Вот только какой из них выбрать — подороже или подешевле, покрупнее и потяжелее или компактный и легкий, какие функции в нем должны обязательно присутствовать, а на что можно закрыть глаза?

 

Известный бренд или что-нибудь китайское?

У всех на слуху смартфоны Apple, например, вот этот и Samsung. Их флагманские модели стоят как приличный настольный компьютер, имеют множество функций и возможностей — вот только нужны ли они тем, кто покупает подобный аппарат исключительно ради престижа или чтобы показать свою крутизну?

На другой чаше весов китайские бренды. Многие из них уже давно на слуху и неплохо зарекомендовали себя. Это Xiaomi, Huawei, Honor, Blackview, OnePlus. Как правило почти за такую же начинку, как у флагманского Самсунга или Эппла, просят вдвое меньше, а по качеству аппараты оказываются вполне сравнимы.

Косяки присутствуют абсолютно у всех моделей. Тот же Самсунг, который 15 лет назад выпускал телефоны, считающиеся неубиваемыми — они работали с родными батареями минимум 10 лет, сегодня нет-нет, да отправит в продажу глючную модель.

Зато китайцы уверенно завоевывают рынок, а судя по огромному количеству положительных, а то и восторженных отзывов о последних моделях Сяоми или Хонор, специалисты рекомендуют — брать однозначно стоит. Просто предварительно изучите технические характеристики и отметьте для себя функции, без которых вы не сможете обходиться, а потом проанализируйте, что вам точно не нужно.

Помните, чем более навороченный аппарат, тем он дороже. Прибавьте сюда плату за бренд, а затем ответьте себе на вопрос — а зачем мне крутой смартфон, если я собираюсь использовать из всех его возможностей лишь функции телефона…

 

На что обращать внимание при выборе смартфона

С брендами мы разобрались — выбираем не по названию и не по былым заслугам, а по реальным характеристикам. Если уже есть отзывы пользователей, которые описывают реальные проблемы аппаратов, и если эти проблемы повторяются, то это тоже принимаем на заметку.

Яркий пример.и У смартфона бренда N часто барахлит кнопка включения — это подтверждают 40% пользователей. А еще у него какой-то «кривой» динамик и экран плохо блокируется при разговоре, из-за чего ушами можно нажимать все, что угодно. Можно взять такой аппарат в надежде, что пронесет, и вы попадете в те 60%, которые пишут, что смарт отличный. Но можно легко пополнить ряды недовольных.

 

Всегда внимательно читайте отзывы тех, кто приобрел аппарат, который выбрали вы.

Второй важный момент — для чего нужен телефон? Просто звонить, а может быть писать видео и делать классные фото, общаться в мессенджерах, серфить в интернете или пользоваться бизнес-возможностями?

Пожилые люди точно выберут традиционный некогда телефон с механическими кнопками — им современные сенсорные монстры ни к чему, да и освоить их сложновато. Молодые падки на флагманы — они любят хвастать перед сверстниками навороченными «игрушками». Взрослые серьезные люди наиболее осмысленно подходят к выбору смартфона, оценивая его по множеству разных параметров.

На что еще обращаем внимание, чтобы выбрать надежный и качественный мобильный телефон:

  • процессор и оболочка;
  • оперативная и встроенная память;
  • разрешение экрана;
  • камеры;
  • автономность;
  • безопасность;
  • прочность.

 

Процессор, ОС

Чем современнее железо, тем лучше. Понятно, что последние разработки стоят ощутимо дороже. При выборе смартфона ориентируйтесь на тактовую частоту процессора. Чем она больше, тем шустрее работает гаджет. Также обратите внимание на графический процессор. Если планируете время от времени играть на смартфоне, нужно выбирать подходящее железо.

Операционных систем существует две — Android и iOS. Первая совместима с множеством оболочек, с которыми нередко работает криво. Сам по себе Android хорош — это неоднократно доказывали смартфоны Google Pixel. Операционная система iOS устанавливается на аппаратах только премиум-сегмента. Она отлично оптимизирована, работает прямо из коробки и не требует долгого и нудного настраивания.

 

Оперативная и встроенная память

Понятно, чем они больше, тем лучше. Вот только бюджетные мобильники никто не будет комплектовать хотя бы 6 гигабайтами оперативки и хотя бы 128 гигабайтами внутренней памяти. Придется определяться — сэкономить или все же приобрести гаджет, который способен вместить в себя много информации.

 

Разрешение экрана

Как раз на этом параметре производители пытаются развести покупателей. Год от года разрешение экрана повышается, вот только на качестве картинки это отражается незначительно. К тому же, чем больше этот параметр, тем быстрее будет садиться аккумулятор.

 

Камеры

В новинках 2020 года их 3 или 4, не считая фронталку. Количество мегапикселей просто зашкаливает — в некоторых моделях основная камера аж на 108 Мп. Вот только не всегда этот показатель влияет на качество снимков. Если не планируется вести собственный канал ютуб или инстаграм, где нужны фото и видео высокого качества, переплачивать за смартфон с суперсовременной оптикой точно не стоит.

Если в мобильнике вам важна камера, не изучайте ее технические характеристики в интернете. Посмотрите, насколько хороши сделанные аппаратом снимки.

 

Автономность

Для чего вообще нужен мобильный телефон? Позвонить в экстренной ситуации, чтобы вызвать помощь — это его основное предназначение. И очень важно, как долго батарея протянет без подзарядки.

Большинство современных гаджетов из-за своей крутизны и кучи работающих в фоновом режиме программ перестали быть автономными — заряда аккумулятора емкостью более 5 000 мА/ч едва хватает на световой день.

Чтобы телефон действительно долго работал от одной зарядки, выбирайте модели попроще с емким аккумулятором и возможностью отключения функций, которые вам большую часть времени не нужны.

 

Безопасность

Прошли времена, когда мы блокировали телефон паролем, который подобрать мог любой хакер-самоучка. Сейчас каждый производитель взял за правило вводить в свои аппараты разблокировку по отпечатку пальца и / или по лицу.

Нужно ли это? Конечно — ведь на телефон завязано множество функций, в частности бесконтактная оплата. Если гаджет был случайно утерян, никто не сможет украсть деньги с вашей банковской карты или взломать электронную почту.

 

Прочность

Стекло, металл, пластик — из этих материалов выполняют заднюю крышку современных смартфонов. Понятно, что самым прочным будет корпус из металла (алюминия), дорогим и хрупким — из стекла. Бюджетный вариант — все виды пластика.

У каждого материала есть минусы, например, у металла высокая теплопроводность, а стеклянная поверхность часто скользкая — использовать такой телефон без чехла не получится.

 

На что обратить внимание еще

Мы перечислили основное, на что нужно обратить внимание при выборе надежного и качественного телефона. Среди второстепенных аспектов отметим:

  • тип матрицы дисплея;
  • стекло дисплея — обычное или защищенное, с олеофобным покрытием или без него;
  • размеры и вес — для кого-то этот момент очень важен;
  • есть ли защита от влаги и пыли;
  • можно ли расширить память при помощи внешнего хранилища;
  • количество сим-карт;
  • стандарт мобильного интернета — 3G, 4G или 5G;
  • дополнительные возможности.

Купить мобильный телефон в 2020 году не составит труда — зайдите на главную страницу сайта https://5zv.by/ и выберите подходящую модель. Не забудьте, для каких целей нужен смартфон, проанализируйте свои финансовые возможности. И только после этого на холодную голову приступайте к покупке.

И помните, ежегодно компании выпускают новые модели. Может быть не стоит каждый раз гнаться за флагманом, залезая в кредит, а достаточно приобрести рабочую лошадку с хорошими и наиболее подходящими конкретно вам техническими характеристиками?