Huawei изготовила «жидкие» линзы для камер мобильных устройств.

Опубликовано 5zv.by 20.05.2020 0 Комментарии

В последнее время с выпуском нового мобильного устройства компания Huawei добавляет новую фишку в фотографические возможности. Очередной изюминкой от китайского производителя стала «жидкая» линза, которая умеет изменять форму и имеет еще несколько возможностей в сравнении с привычной для нас оптикой.

                                                                  HUAWEI

Описание запатентованной новинки можно почитать в документе, который уже официально зарегистрирован в Китайском национальном управлении интеллектуальной собственности CNIPA. У патента существует множество плюсов. Одним из них является допустимость поменять форму линзы. Что это значит? Это дает возможность фотографировать с разной фокусировкой, быстро ловить объект и улучшать стабилизацию.

                                                                  HUAWEI

В конструкции жидкой линзы находится электронный моторчик, который перемещает ее с помощью пружин. Кроме вышесказанных плюсов, такое оборудование более стойко выдерживает удар или падение.

Ну и если уточнить, такие линзы уже имели место быть, но никто их еще не использовал в телефонах. Бренд Huawei пока нигде не упоминал о внедрении патента в свои смартфоны, но возможно скоро мы его встретим в новинках Mate 40 или P50.