Не заливать в отверстия. Знатоки объяснили, как правильно бороться с вирусом на поверхности гаджетов.

Опубликовано 5zv.by 27.03.2020 0 Комментарии

Панели различных устройств, телефонов в большинстве могут стать переносчиками короновируса в условиях пандемии, именно поэтому очень важно уделять этому внимание и вовремя дезинфицировать ее. Разбирающиеся в этом сотрудники Лаборатории Касперского поделились несколькими вариантами обработки электронных приборов.

По словам экспертов, наиболее благоприятным раствором для обеззараживания дисплеев, который не нанесет никакого вреда, является изопропиловый спирт 70-80%. Следующими по списку идут как альтернатива перекись водорода, этиловый спирт или гипохлорит натрия, но стоит отметить что при длительном использовании этих веществ, покрытие аппаратов может испортиться.

                                                                 Смартфоны

В неудобных условиях сделать это не так-то и просто, ведь знатоки отмечают, чтобы антисептическое средство сделало свое дело, оно должно пробыть на поверхности не менее одной минуты. При обработке не стоит заливать растворы в разъёмы техники, лучше просто смочить лоскут и протереть им нужные участки.

Чуть ранее сотрудники Роспотребнадзора делились способами как защитить себя от пандемии короновируса при посещении магазина. Если вы все-таки решили выйти из дома и съездить за продуктами, стоит соблюдать дистанцию между покупателями, если вы взяли корзину или тележку, после этого не трогайте лицо, глаза, нос, рот руками. При первой же возможности в срочном порядке помыть руки с мылом не менее 30 секунд, или обработать санитайзером. На сегодняшний день 26 марта выявлено около полумиллиона зараженных короновирусом, из них 658 случаев в Рф, при том что 163 из них за последние сутки. В Республике Беларусь выявлено 86 случаев, 29 из них уже успели выздороветь.